Youtube для детей

7 сентября компания Google официально запустила русифицированную версию интерактивного приложения YouTube Kids: теперь его можно скачать в AppStore и GooglePlay под названием «YouTube Детям». Продукт предназначен в первую очередь для мобильных устройств (удобнее всего пользоваться им на планшетах), но владельцы телевизоров, оснащенных технологиями smart tv и Chromecast смогут смотреть детский YouTube на большом экране.

Интерфейс у нашего пятерка.ру приложения простой: большие кнопки, прокрутка легче перышка, всего 4 раздела и кнопка поиска. Относительно рубрик «Шоу», «Музыка» и «Обучение» вряд ли нужны какие-то объяснения, а вот рубрика «Калейдоскоп» является своего рода дайджест всего самого популярного в данный момент детского контента сервиса. Содержание разделов формируется хитрым алгоритмом, который учитывает и интересы пользователя и историю его просмотров, и актуальность тех или иных роликов.

Youtube для детей

То, что не оказывается в разделе по умолчанию, можно найти с помощью внутреннего поиска. Он отфильтрованный и безопасный: попытки ребенка посмотреть, например, мультфильм «Южный парк» не дадут результатов, а вот «Лунтика» можно смотреть без ограничений. Интересная инновация: голосовой поиск изменен соответственно особенности детской речи, и если кто-то может произнести только «Фмефарікі», ему покажут то, что он хочет.

Гибкий родительский контроль — основное преимущество детского YouTube. Тот же поиск можно заблокировать совсем, оставив только контент с главной страницы. Кроме того, приложение оснащено удобным таймером (видео выключится, как только пройдут оговоренные полчаса послеобеденного просмотра), и не требует привязки к аккаунту Google (это особенно оценят родители, уставшие от того, что при открытии YouTube нужны по работе видео идут вперемешку с роликами « Капука КАНУК »самым безумным образом).

Яндекс.Метрика