Лучший планшет 2022 года

Планшеты остаются одной из самых универсальных покупок tech. Вы можете использовать их для просмотра фильмов, отправки электронных писем, просмотра веб-страниц, создания музыки и многого другого. Если размер экрана вашего телефона просто не подходит, и вам не нужен ноутбук, то планшет — идеальный компаньон.

Существует множество отличных планшетов – iPad — очевидный выбор, но есть несколько, которые мы бы порекомендовали вам, в зависимости от вашего бюджета, потребностей и вкуса в дизайне. И, конечно, есть много ужасных планшетов, но будьте уверены, ни одна из этих функций не входит в наш рейтинг.

Здесь мы сравниваем лучшие устройства Apple с лучшими моделями Android от Samsung и Xiaomi, а также с любыми достойными планшетами на Windows, вероятно, из линейки Microsoft Surface. Подробнее про Лучшие Планшеты 2022 читайте на страницах специализированного сайта.

Лучшие планшеты 2022 года

1. Apple iPad Air (2022) – лучший в целом

Apple iPad Air (2022) - лучший в целом

Плюсы

  • Отличный дизайн
  • Большой дисплей
  • Совместим с аксессуарами Pro

Минусы

  • Неудобное расположение Touch ID
  • Немного дороговато
  • Толстые рамки

Несмотря на небольшие изменения по сравнению с предшественником 2020 года, на самом деле мало что нужно изменить, чтобы сделать лучший планшет на рынке еще лучше.

Основные обновления представлены в виде перехода на чипсет Apple M1, новой фронтальной 12-мегапиксельной камеры с технологией отслеживания лиц компании Centre Stage для использования при видеозвонках, а сотовый вариант теперь поддерживает скорость 5G.

Помимо этого, он предлагает тот же премиальный дизайн в различных цветах, Touch ID и совместимость с клавиатурой Apple Magic Keyboard и Apple Pencil второго поколения. Все, что Apple действительно сделала, — это продлила срок службы своего лучшего планшета.

Если вам нужна технология с частотой 120 Гц или более тонкие рамки, рассмотрите 11-дюймовый iPad Pro, но за эти дополнительные функции вы заплатите немалую сумму.

Прочитайте наш полный обзор Apple iPad Air (2022)

2. Xiaomi Pad 5 – лучший Android

Xiaomi Pad 5 - лучший Android

Плюсы

  • Потрясающий дисплей
  • Хорошая производительность
  • Тонкий дизайн

Минусы

  • Тусклая селфи-камера
  • MIUI не для всех

Прошло много времени с тех пор, как Xiaomi выступила на мировой арене, но ее возвращение на рынок планшетов в 2021 году – в виде Xiaomi Pad 5 – приятно впечатляет.

Планшет может похвастаться тонким дизайном, перед которым установлен великолепный 2,5-килограммовый дисплей с частотой 120 Гц, а также великолепными стереодинамиками и отличной производительностью.

Как и в случае со своими телефонами, оптимизированный для планшетов подход Xiaomi к пользовательскому интерфейсу MIUI подойдет не всем, но он полностью удобен, и, хотя дополнительные возможности подключения, доступные в китайских моделях, не распространяются на большинство международных рынков, на Android-стороне забора по-прежнему мало что есть.настоятельно рекомендую, особенно учитывая запрашиваемую цену Pad 5.

Прочитайте наш полный обзор Xiaomi Pad 5

3. Apple iPad 10,2 дюйма (2021) – лучшее соотношение цены и качества

Apple iPad 10,2 дюйма (2021) - лучшее соотношение цены и качества

Плюсы

  • Доступный
  • Большой дисплей
  • Отличная производительность

Минусы

  • Устаревший дизайн
  • Тусклые камеры
  • Средние динамики

Возможно, он не сильно отличается от предыдущего iPad начального уровня, но Apple снова создала планшет, на который очень сложно пожаловаться, и для многих людей это будет простым решением, поскольку это самый дешевый способ приобрести iPad.

Если у вас iPad седьмого или восьмого поколения, этого может быть недостаточно, чтобы соблазнить вас, но здесь есть что полюбить, если вы используете более старое устройство или хотите окунуться в работу с iPad.

10,2-дюймовый экран оснащен технологией TrueTone, которая автоматически настраивает цветовой баланс в зависимости от вашего окружения, а также повышает точность цветопередачи. Есть также улучшения в iPadOS, обновление до A13 Bionic (тот же чип, что и в iPhone 11) и, что наиболее важно, Apple обновила базовое хранилище с неиспользуемых 32 ГБ до 64 ГБ, а также предложила модель объемом 256 ГБ для тех, кому нужно немного больше места.

Учитывая, что цена не изменилась по сравнению с моделью 2020 года, это впечатляющий результат для бюджетного iPad. Конечно, у него нет ламинированного дисплея, технологии рекламных дисплеев или обновленного дизайна, как у более дорогих iPad, но до тех пор, пока вы не заботитесь о таких дополнениях, это отличная точка входа, которая не разорит банк и прослужит целую вечность.

Яндекс.Метрика