Преимущества обучения для работников

Обучение выгодно для сотрудников следующими способами:

(i) Приобретение новых навыков – сотрудники приобретают новые навыки и знания, которые помогут им в их карьерном росте.

(ii) Более высокая заработная плата – в результате обучения повышается производительность труда работников. Из-за этого они получают более высокую заработную плату и бонусы.

(iii) Обученные промышленной безопасности работники менее подвержены несчастным случаям, поскольку они бережно обращаются с машинами. Они также знают, как использовать различные устройства безопасности в случае любой чрезвычайной ситуации.

(iv) Подготовка к продвижению по службе – эффективные работники оттачивают свои навыки во время обучения. Это помогает им подготовиться к продвижению на более высокие должности.

(v) Универсальные сотрудники, прошедшие специальную подготовку, могут легко переходить с одной работы на другую, если на текущей работе нет работы.

(vi) Более высокий моральный дух — обученные сотрудники хорошо знают свою работу и имеют меньшее количество несчастных случаев. Они довольны своей работой, что повышает их моральный дух.

Преимущества обучения сотрудников – Основные преимущества обучения для организации 

Основные преимущества обучения для организации обсуждаются ниже:

Преимущество № 1. Лучшее управление:

Менеджер может использовать обучение для лучшего управления. Для него обучение сотрудников может помочь в улучшении его планирования, организации, руководства и контроля. Например, эффективное обучение http://moskva-pomnit.ru/view/2012717026-povyshenie-kvalifikacii-menedzherov.html способствует поддержанию более высоких стандартов качества, созданию удовлетворительной организационной структуры, делегированию полномочий и стимулированию сотрудников.

Преимущество № 2. Экономические операции:

Обученный персонал сможет лучше и экономнее использовать материалы и оборудование. Потери также будут низкими. Кроме того, хорошо обученные сотрудники сведут к минимуму количество несчастных случаев и повреждений машин и оборудования. Это приведет к снижению себестоимости единицы продукции.

Преимущество № 3. Более высокий моральный дух:

Моральный дух сотрудников повышается, если они проходят надлежащую подготовку. Общая цель программы обучения будет формировать отношение сотрудников к достижению поддержки организационной деятельности, а также к лучшему сотрудничеству и большей лояльности. С помощью обучения можно также снизить недовольство, жалобы, прогулы и текучесть кадров среди сотрудников. Таким образом, обучение помогает в создании эффективной и совместной рабочей силы.

Преимущество № 4. Более высокая производительность:

Обучение повышает навыки сотрудника при выполнении конкретной работы. Повышение квалификации обычно способствует повышению как качества, так и качества продукции. Обучение также оказывает большую помощь существующим сотрудникам. Это помогает им повысить уровень выполнения своих текущих должностных обязанностей.

Преимущество № 5. Меньше контроля:

Если сотрудники проходят надлежащую подготовку, потребность в надзоре уменьшается. Обучение не устраняет необходимость в надзоре, но уменьшает потребность в детальном и постоянном надзоре. Хорошо обученный сотрудник уверен в своей работе, потому что он знает, что и как делать. В таких ситуациях тщательный надзор обычно не является обязательным.

Преимущество № 6. Подготовка будущих менеджеров:

Когда организации требуются совершенно новые навыки, ей приходится сталкиваться с большими трудностями в процессе отбора. Обучение может быть использовано для выявления перспективных сотрудников и устранения недостатков в процессе отбора. Лучше отбирать и обучать сотрудников внутри организации, а не искать квалифицированных сотрудников из внешних источников. Обучение может быть проведено, чтобы подготовить их к продвижению на более ответственные должности.

Преимущество № 7. Быстрое обучение:

Обучение помогает сократить время обучения для достижения приемлемого уровня производительности. Сотрудникам не нужно учиться, наблюдая за другими, и тратить много времени, если в организации существует официальная программа обучения. Квалифицированные инструкторы помогут новым сотрудникам приобрести навыки и знания для выполнения конкретной работы за короткий промежуток времени.

Преимущество № 8. Стандартизация процедур:

С помощью обучения можно стандартизировать наилучшие доступные методы выполнения работы и обучить всех сотрудников. Стандартизация сделает высокий уровень производительности правилом, а не исключением. Сотрудники будут работать разумно и совершать меньше ошибок, когда они обладают необходимыми ноу-хау и понимают свою работу и взаимозависимость одной работы с другой.

Яндекс.Метрика