КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ФАРЫ ДЛЯ ВАШЕГО ГРУЗОВИКА?

Технологии постоянно развиваются, и то, что мы сегодня считаем само собой разумеющимся, когда-то было великими технологическими инновациями. В прошлом простое крепление винтов или изменение формы компонента приводили к значительным преобразованиям. Эти инновации впоследствии послужат основой для гораздо более успешных проектов. На этот раз мы будем основывать нашу историю на фарах для грузовиков.

УЛУЧШЕНИЕ ФАР

Хотя у всех транспортных средств есть фары, мы по большей части не знаем пути их эволюции. Все началось со скромных ацетиленовых фонарей в 1880-х годах. И все же это привело нас к созданию композитных светодиодных и лазерных систем, которые мы используем сегодня. Изобретатели постоянно работают над улучшением фар. Они пытаются найти идеальное решение, которое превзойдет решения конкурентов. Поэтому неудивительно, что совершенствование светотехники неизбежно. Кстати, фары на грузовые автомобили вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

ВЫБОР ФАР ДЛЯ ВАШЕГО ГРУЗОВИКА

Теперь мы сосредоточимся на основных конфигурациях, используемых в грузовых автомобилях.

Распространенное мнение о том, что “новое лучше”, как правило, верно. Но это не значит, что она идеальна. Иногда старые осветительные системы также могут доказать свои качества. На сегодняшний день известно несколько типов фар. У каждого из них есть свои преимущества, но также и свои недостатки.

ГАЛОГЕННЫЕ ФАРЫ

Эти фары пользуются популярностью в мире грузовиков.Причина этого проста. Они просты в использовании и дешевле. Однако эти фары все чаще становятся вторым вариантом. Это в первую очередь потому, что галогенные установки довольно неэффективны. Основная проблема заключается в том, что эти фары создают высокие температуры во время генерации света. Это полностью неиспользованная энергия. Другая проблема заключается в реакции этих огней на различные вещества. Например, когда вы заменяете лампу, вы должны избегать контакта со стеклянными деталями. Если они соприкоснутся с жиром с ваших пальцев, он, скорее всего, прилипнет к кварцевому стеклу. Это приведет к неравномерному уровню температуры. Таким образом, это, вероятно, сократит срок службы ваших фар. Тем не менее, если вы прикоснетесь к нему – протрите его куском ткани и небольшим количеством чистящей жидкости на спиртовой основе. Однако у этих фар также есть множество преимуществ. Они обеспечивают достойное освещение по относительно доступной цене. Они также изготавливаются различных размеров, что означает, что вы можете устанавливать их на большинство моделей грузовиков.

СКРЫТЫЕ ФАРЫ (КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ)

Эти фары известны своим высокоинтенсивным излучением (HID). Они считаются очень эффективными. Это в первую очередь из-за температурного цвета, который генерируют эти огни. Скрытые фары работают аналогично классическим неонам. Они имеют закрытые трубопроводы, заполненные газами, и соединены электродами с обеих сторон. Они обеспечивают очень яркий свет, поэтому их любят как водители грузовиков, так и обычные водители. Но вы должны быть осторожны с некоторыми другими вещами. Например, угол освещения может регулироваться неправильно. Обычно это происходит, когда вы неправильно устанавливаете комплекты для переоборудования или если корпуса не подходят для используемых вами ламп. Поэтому вы должны разумно выбирать комплект фар и знать, как правильно установить элементы.

Поскольку эти фары широко распространены и используются регулярно, вы найдете множество комплектов для переоборудования HID. Но как выбрать правильный вариант? Вам необходимо учитывать такие вещи, как размер вашей лампы, различия в балласте, жгут проводов реле, конденсаторы и т. Д. Поэтому вам следует получить информацию, прежде чем вы сделаете что-то, о чем потом можете пожалеть. Если вы хотите узнать, какие лучшие комплекты для переоборудования HID для грузовиков, прочтите эту статью перед покупкой.

СВЕТОДИОДНЫЕ

Автомобильная промышленность очень развита, это факт. Наряду с технологиями, безопасностью, комфортом, цифровыми подключениями фары были подняты на более высокий технологический уровень. В последние годы производители автомобилей все чаще обращаются к светодиодным технологиям. На бумаге это решение может стать отличным решением для массового производства, но у него все еще есть несколько недостатков, которые могут изменить взгляд на этот тип технологии освещения. Ключевым фактором, связанным со светодиодами, является тот факт, что они потребляют меньше электроэнергии по сравнению с галогенами. Тем не менее, необходимо устранить несколько проблем. Например, эти фары выделяют высокие температуры во время работы в качестве галогенных ламп. Но они также создают определенную температуру в нижней части излучателя (в основном чипа). Это происходит, когда электричество поступает повсюду, создавая опасные условия для кабелей или других компонентов. Вот почему светодиоды требуют системы охлаждения в виде воздушного потока или отвода тепла, иначе они расплавятся.

Если вы хотите обеспечить ночное вождение на своем грузовике, лучше всего выбирать фары, соответствующие вашим потребностям. Вы также будете иметь в виду стоимость обслуживания, долговечность замененных фар, простоту использования комплектов фар, которые вы можете найти на рынке. Так что выбирайте с умом.

Яндекс.Метрика