Как выбрать пикап

Автомобили с кузовом пикап только набирают популярность в нашей стране. Отечественные производители не держат широкий ассортимент подобных автомобилей, и зарубежные фирмы представляют у нас далеко не все модели. Однако при наличии желания и финансовых возможностей купить можно даже эксклюзивную американскую модель размером с хороший грузовик.

Вам понадобится

— Источники информации о производителях и моделях пикапов.

Инструкция

  1. Определите цели приобретения автомобиля в кузове пикап. Или это грузовая машина для различных перевозок, или более дешевая альтернатива внедорожнику. В первом случае для владельцев более важен имидж и вместимость и они не собираются возить грузы. Если это о вас — выбирайте четырехдверный пикап с хорошим уровнем оснащения, мощным двигателем и современным внешним видом. Если перевозки грузов играет решающую роль, покупайте модель с одним рядом сидений и большим грузовым отсеком. Кстати, вы можете самостоятельно искать данные, либо обратиться к автомобильным рейтингам. Например, в статье https://myautorating.ru/kakoj-pikap-luchshe-vybrat-dlja-rossii/ собраны 20 лучших пикапов, подходящих для эксплуатации в России.
  2. Определитесь с типом привода. Если от пикапа нужно проходимость и буксировка тяжелых прицепов — обязательный полный привод. Если автомобиль не планируется эксплуатировать на плохих дорогах, отдайте предпочтение заднеприводные машины как дешевле при покупке и в эксплуатации. Не ищите переднеприводные пикапы — таких в мире выпускается очень мало и они плохо управляются в полностью загруженном состоянии.

  1. По конструкции пикапы делятся на легковые и внедорожные. В первом случае пикап сделан на базе легкового автомобиля, реже — кроссовера. Чаще всего такая машина более комфортабельная, экономичная и дешевая. Именно такие пикапы любят в странах Азии и в Австралии. Другой тип пикапов основывается на внедорожнике и имеет рамную конструкцию, жесткий задний мост, полный привод и демультипликатор. Такая машина дороже, тяжелее и неэкономична. Однако в тяжелых условиях эксплуатации прослужит значительно дольше.
  2. В зависимости от целей использования подберите необходимые аксессуары для грузового отсека. Наиболее популярный прорезиненный тент для защиты груза от атмосферных осадков. Для дорогого имиджевого пикапа больше подойдет жесткий кунг, превращает машину в подобие внедорожника с большим утилитарным багажником. Для перевозки длинномерных грузов необходима дуга за кабиной, на которую опирают длинные предметы. Американские пикапы люкс-класса оснащаются электроприводом заднего борта. Кроме повышения комфортабельности он не дает никаких преимуществ.
  3. Если финансовые возможности ограничены, выбор пикапа сводится в основном к отечественным или китайским моделям. И те, и другие не блещут техническими характеристиками, уровнем оснащения и качеством изготовления. Преимуществом отечественных конструкций будет только доступность запасных частей и ремонта.Выбирая пикап среднего ценового класса, обратите внимание на японские и американские модели как более распространенные, популярные, надежные и приспособленные под основные запросы потребителей. Пикапы люксового класса выпускаются только в США, официально на российский рынок не поставляются и по своим параметрам не уступают лучшим американским внедорожникам, а часто и превосходят их.
Яндекс.Метрика