ПРЕИМУЩЕСТВА АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЕЙ

Общественный транспорт не способен удовлетворить все потребности граждан, связанные с перемещением по городу и между городами, поскольку имеет ряд ограничений:

  • во-первых, он довольно медленный;
  • во-вторых, курсирует по строго определенным маршрутам, а значит не всегда может довезти до нужного места;
  • в-третьих, он часто переполнен пассажирами, за что поездка в нем превращается в пытку.

Наличие автомобиля — это всегда преимущество, но далеко не все могут позволить себе его приобрести в постоянное пользование. Именно поэтому разумной альтернативой становится автопрокат http://www.icar-by.com/arenda-avtomobilya-s-pravom-vykupa/, ведь арендовать себе машину может практически каждый человек. Ну а далее, мы поговорим о данной услуге более подробно.

Кому может понадобиться аренда машины?

Данный вопрос стоит, в первую очередь, рассматривать с позиции удобства передвижения по большому городу:

  1. Жители города могут брать автомобиль в прокат в том случае, когда он им нужен по работе. Также машину удобно иметь большой семьи, члены которой часто ездят вместе: это позволит неплохо сэкономить на оплате за проезд в общественном транспорте. Не каждый готов рискнуть купить транспортное средство даже в кредит, а у кого то просто нет такой возможности, и в этом случае аренда может стать хорошим подспорьем.
  2. Деловые люди, которые приезжают в город с рабочим визитом. Возможно, у них даже есть свой автомобиль в родном городе, но гнать его в столицу на пару-тройку дней нецелесообразно. Куда выгоднее арендовать его на месте и по завершении всех дел безопасно сдать назад.
  3. Туристы, которые посещают город, часто предпочитают исследовать город пешком, но на это уходит очень много времени. Гораздо удобнее арендовать автомобиль, скажем, на неделю пребывания в столице: это значительно ускорит процесс осмотра достопримечательностей и даже позволит посетить близлежащие городки, где, несомненно, тоже есть где погулять и чем полюбоваться.

Кратко — и долгосрочная аренда автомобилей

В настоящее время компании предлагают всевозможные опции проката машин, в зависимости от которых меняется стоимость аренды, но две ее основные разновидности остаются неизменными. Договор краткосрочной аренды обычно заключается на срок от 1 дня до 6 месяцев. Чем большее количество дней намерен эксплуатировать транспортное средство арендатор, тем дешевле ему обойдется каждый день.

В последние годы популярность набирает такая услуга, как каршеринг, что предполагает возможность почасового и даже поминутного проката автомобилей. После заключения договора с компанией, предоставляющей машины по данной схеме, клиент получает возможность бронировать свободные транспортные средства через приложение в смартфоне, выбирая с помощью интерактивных онлайн-карт те, до которых он в состоянии добраться не более чем за 20 минут.

Долгосрочной считается аренда авто от 6 месяцев и до нескольких лет. В этом случае клиенту по его желанию предоставляется возможность заключить договор с правом выкупа автомобиля. Как только срок контракта заканчивается, и все выплаты сделаны, транспортное средство переходит в собственность арендатора. Это не обязательное условие: машину можно сдать обратно арендодателю и взять в лизинг новую.

От чего зависит стоимость аренды авто?

На стоимость проката автомобиля влияет целый ряд параметров:

  1. Рыночная цена машины. Аренда новой иномарки с автоматической коробкой передач и продвинутой электронной «начинкой» обойдется значительно дороже, чем аренда какого-то старенького «Ланоса». Аналогично и за прокат микроавтобуса придется заплатить больше, чем за простенький автомобиль.
  2. Период аренды. Прокат на один или несколько дней — наиболее невыгоден, поскольку стоимость дня пользования при этом максимальная, так что лучше брать машину хотя бы на несколько месяцев.
  3. География и интенсивность поездок. При заключении договора аренды клиент указывает, как далеко он планирует ездить на автомобиле (по городу, по стране, за рубеж) и называет примерный лимит пробега. Если он будет превышен, то арендодатель имеет право потребовать дополнительную плату.
  4. Возраст и стаж водителя. Для молодых (до 25 лет) клиентов со стажем вождения менее 5 лет ценовая политика компании может меняться в сторону увеличения стоимости аренды.
  5. Вид и стоимость страховки автомобиля. Полисы, которые покрывают все возможные случаи порчи имущества, обойдутся арендатору недешево.

Выводы

Фирм, предоставляющих услуги проката авто, сейчас есть достаточно много, но спешить обращаться в первую попавшуюся не стоит. Всегда лучше сначала прицениться, уточнить условия и заодно проверить репутацию компании на рынке. Особенно если речь идет о долгосрочной аренде с правом выкупа: в этом случае при сотрудничестве с добросовестным арендодателем процесс приобретения транспортного средства в собственность пройдет без проблем.

Яндекс.Метрика