Индустриальное Масло: виды, характеристики

Индустриальное масло — продукт переработки нефти. Применяется для смазки элементов различных систем, а также в качестве гидравлической жидкости. Рассмотрим подробнее характеристики и виды этих смазочных жидкостей.

Классификация

Индустриальные масла https://ad-oil.com.ua/catalog/oil-industrialnye_masla/ классифицируются по различным параметрам. Например, в зависимости от способа производства они представлены в виде: остатков, полученных при выгрузке гудрона из асфальта; дистиллят, полученный вакуумной перегонкой мазута; составили смесь, полученную путем смешивания дистиллята и остаточного масла. В зависимости от сферы использования это: мотор; гидравлический; передача инфекции. Индустриальное масло также имеет несколько особых характеристик. Это плотность, вязкость и т. Д. В основу смазочной жидкости для достижения желаемого эффекта добавляют присадки, которые имеют разное назначение. Среди них депрессанты, повышающие износостойкость, вязкость, а также антикоррозионные средства, моющие средства и многие другие.

В процентном отношении содержание добавки может составлять от 8 до 20%. Сфера применения Промышленное масло обычно используется для: увеличения срока службы агрегатов; защита от коррозии; уменьшение трения между деталями; Снижение температуры при трении. Масло используется как материал для возможности работы на высоких оборотах различных механизмов. Специальные добавки добавляются в агрегаты, которые работают при определенных нагрузках, в суровых условиях или в абразивной среде. Использованное и восстановленное индустриальное масло используется для закалки, шлифовки, полировки и консервации. Эмульсии на масляной основе используются в виде охлаждающих жидкостей и для смазки кожи и строительных материалов. Индустриальное масло ГОСТ должно соответствовать определенным требованиям. Они установлены в Госрегулировании № 20799-88. Согласно этому документу, промышленные смазочные материалы имеют следующие характеристики.

Плотность 890 килограммов на кубический метр. От этого показателя зависит силовая передача гидравлической жидкости. По мере увеличения плотности размер вашей передачи уменьшается, а мощность остается неизменной. Вязкость — это параметр, который изменяется в зависимости от температуры, а также условий эксплуатации. У этого индикатора другой индекс. Верхний отличается большей текучестью при низких температурах. Температура вспышки означает, что масло горит. Температура застывания влияет на условия перелива и хранения. Тон указывает на окисление продукта. M24 Эксперт назвал 3 категории людей, не инфицированных коронавирусом. ПОДРОБНЕЕ → Пепел после горения отражает неорганические соединения. Получается, что чем выше зольность, тем ниже степень очистки. Оно не должно быть больше 0,4%. Содержание серы и кислотное число указывают на степень очистки этих веществ. Второй определяется по массе едкого калия.

В зависимости от стойкости к окислению масло имеет разную продолжительность использования. Низкие антиоксидантные свойства, непродолжительность использования. Пленкообразователь может использоваться для различных целей, от чего будет отличаться его состав (он может быть износостойким, антикоррозийным, защитным, влагостойким, пеногасителем и т. Д.). Благодаря деэмульгирующим свойствам создаются эмульсии. Моторные масла Этот вид масла обозначается буквой «М» и делится на подвиды. Это масла A, B, C, D, D, E. Группы A и B подходят для двигателей без двигателя или двигателей с небольшим форсированием. C и D предназначены для приводов средней и высокой производительности.

D и E можно использовать только на лодках и стационарных дизельных двигателях. Цифры на маркировке обозначают тип агрегата: 1 — это карбюраторы, 2 — подходят для дизельных двигателей. При необходимости допускается смешивание масел одной группы и одного сезона. Но разные станции и группы нельзя смешивать друг с другом. Трансмиссионные масла Трансмиссионные масла служат аналогично моторным маслам. Они используются для работы с высокими нагрузками, в экстремальных температурных условиях и на более низких скоростях. Маркировка этих масел содержит следующую информацию: заглавные буквы означают сферу применения, где Т — трансмиссионное, С — для сыпучих материалов и А — автомобильное; цепные указывают на наличие добавок или дистиллятов; цифры обозначают индекс вязкости. Однако иногда встречается и буква Б. Это означает, что масло имеет улучшенные промышленные технические характеристики.

usuarios online Яндекс.Метрика