Пять популярных видов ковров

Найти лучшие типы ковров для вашего дома может оказаться непростой задачей. При выборе ваших, вам нужно учитывать их конструкцию, из чего они сделаны и как они выглядят, конечно, чтобы понять, будут ли они держать ваши ноги в уюте и оставаться в хорошей форме в течение нескольких лет.

Часто считающийся одним из лучших видов напольного покрытия https://penza-post.ru/vybiraem-kovrolin.dhtm для спальни, ковер также хорошо работает в гостиной и других общественных помещениях, где дерево или ламинат не совсем подходят как по стилю, так и по стоимости…

Джемма Дейман, покупатель ковров, говорит: «Стильный ковер создает теплую и уютную атмосферу в доме и при уходе может сохранять свое качество в течение многих лет.
Решение о том, когда заменить ковер, будет зависеть от ряда факторов, включая качество ковра, площадь, количество проживающих и то, как за ним ухаживали. Учитывая эти соображения, и особенно в тех случаях, когда возникают проблемы с аллергенами, вполне вероятно, что ваш ковер потребуется обновлять каждые 5-10 лет.’

спальня в темно-синей гамме с большой металлической кроватью и клетчатым ковром

Купите ковер с рисунком Валентины в синюю клетку от Carpetright

(Фото: Carpetright)
  • Ухаживайте за своим ковром с помощью одного из лучших пылесосов.

КАК ВЫБРАТЬ КОВЕР ДЛЯ ДОМА

При поиске лучшего типа ковра для вашего дома, будь то для гостиной, спальни или семейной комнаты, вам необходимо сочетать качество с комфортом и вашим бюджетом. Подумайте о комнате, в которой вы ее разместите, о том, сколько будет пешеходного движения, о пятнах (привет, домашние животные, дети и разливы вина в субботу вечером), а затем подумайте о том, какие ощущения вы хотите создать в этой комнате.

Саванна Филлипс, дизайнер интерьеров компании Knobs, говорит: «Ковровое покрытие-один из наиболее распространенных вариантов напольных покрытий в домах. Ковровое покрытие, используемое в доме, помогает с изоляцией и добавляет подкладку снизу для хорошего звукового барьера и меньшего напряжения под ногами.’

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СТИЛЯ И КОНСТРУКЦИИ КОВРОВ

  • Тканый: Тканый ковер изготавливается с использованием трудоемкого метода, при котором цвета и украшения вплетаются, а не печатаются на поверхности. Высококачественный продукт, он обычно изготавливается из 80-100% шерсти и выпускается в двух формах: Аксминстер, часто с рисунком из бархата, и Уилтон, который может быть простым или текстурированным.
  • Ворсистый: Ворсистый ковер-самый популярный тип, с более разнообразным выбором стилей. Он изготавливается путем вдавливания ворсовой пряжи в подкладочную ткань с помощью игл, что позволяет создавать вырезанные и петлевые конструкции ворса.
  • Обрезной ворс: Существует множество вариантов ковров с обрезным ворсом. Они срезаны, обнажая волокно, которое делает их более мягкими и популярным выбором во всем доме, где комфорт является ключевым фактором.
  • Ворс с петлями: Более практичный тип ковра, так как он долговечен и часто более устойчив к пятнам. Волокна скручены в небольшие петли, что придает им низкий профиль.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КОВРОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Когда дело доходит до выбора материала для вашего ковра, основное внимание уделяется тому, предпочитаете ли вы натуральный или синтетический. У обоих есть свои преимущества, так что в основном это зависит от вашего личного выбора – и бюджета.

Шерсть: Шерсть уже давно используется в производстве ковров и до сих пор считается лучшим волокном для ковров. Он имеет ощущение роскоши и низкую склонность к загрязнению. Он также является естественным антипиреном. Шерсть эластична, мягкая и теплая, сохраняет свой внешний вид. Доступны как 100-процентные шерстяные ковры, так и смеси с искусственными волокнами в соотношении 80/20 или 50/50. Последние два могут быть лучше для оживленных улиц, таких как коридоры и лестницы.

Нейлон: Не исключайте синтетику, хотя: чрезвычайно прочный, с высокой устойчивостью к истиранию, нейлон легко чистить. Он часто используется в смеси 80% шерсти и 20% нейлона.

Полипропилен: Это еще один хороший вариант; высоко стойкое к пятнам искусственное волокно с хорошей стойкостью к истиранию. Он обычно используется в поворотах, петлевых сваях и типах Саксонии.

Напольные покрытия из растительных волокон отлично подходят для создания непринужденного и деревенского эффекта и могут быть установлены от стены до стены, как ковер. Сизаль достаточно прочен, чтобы его можно было использовать в местах с интенсивным движением вокруг дома, включая жилые помещения, коридоры и лестницы.

Яндекс.Метрика