ЧТО ТАКОЕ СТРИМЫ

Стриминг — относительно новое явление в современном Интернете. Люди транслируют интересные передачи, чтобы развлекать, рассказывать полезные вещи или делиться новой информацией в Интернете. Но лишь небольшая часть людей задумывается о том, что на трансляциях действительно можно зарабатывать деньги. В этой статье я расскажу, что такое трансляции, на трансляциях можно заработать и как начать свою первую трансляцию которая на первых порах не обойдется без накрутки твич

ЧТО ТАКОЕ СТРИМ

Stream — это прямая трансляция действий, происходящих на компьютере или ПК.

Трансляции начали свое развитие с появлением киберспортивных турниров, когда многие играли в игры с крупным джекпотом. В те моменты нужно было каким-то образом показать всему миру, что киберспорт существует, и вскоре это нужно было учитывать.

Первые серии можно считать турнирными рекордами на различных интернет-сайтах. Комментаторы показали игры профессионалов и объяснили простым игрокам, что происходит на карте.

Теперь стриминг — это уже не только игры. Это любая прямая трансляция определенного действия. Разговоры на камеру, путешествия, определенные действия на камеру. Даже игра на гитаре вживую, записанная на телефон или веб-камеру, — это трансляция.

ВИДЫ СТРИМОВ

Классифицировать токи сложно. Просто потому, что новые адреса появляются каждые несколько лет. Расскажу о самых популярных.

Кулинарные потоки
Кулинарная тема очень популярна в Интернете. Постоянно добавляются сотни сайтов, десятки тысяч рецептов и многое другое. Недостаток есть только у предметов: очень сложно показать пошагово процесс приготовления. В первый раз мне даже было сложно сварить макароны, не говоря уже о более сложном.

После интереса к кулинарии на сайты были добавлены видео, а затем транслировались.

Последовательности приготовления в основном имеют тот же формат, с рецептами и приготовлением. Только вместо статей и видео в эфире готовят сложные блюда. По сути, вы можете увидеть, как приготовить то или иное блюдо, в итоге получится вкусно. Отличный способ избежать большинства ошибок для людей, далеких от готовки.

Помимо кулинарных потоков, есть и другие потоки. Я видел передачу, где мужчина делал ремесленное оружие и испытывал его. Есть много кадров с лайфхаками и профессиональной деятельностью тех, кто умеет работать руками.

Очень многообещающее направление, которое еще не освоено. Но в будущем, я думаю, это будет сказываться и рано или поздно вытеснит игровые трансляции.

Разговорные потоки
Очень интересное бренчание. В таких трансляциях создатель задает интересный вопрос, высказывает свое мнение и рассказывает об этом подписчикам.

Года 2 назад были очень популярны философские течения, в которых специалисты говорили на разные жизненные темы. Практически научно-популярный канал.

Разговорные стримы — отличный способ заработать деньги для известных людей со своей аудиторией. Можно рассказать о планах, жизненных целях, о своем видении по некоторым вопросам. Потоки Youtube и видео «чья-то реакция на что-то» по-прежнему очень популярны. Эти потоки тоже можно отнести к разряду разговорных.

Без средней аудитории (не менее 500 зрителей) такие трансляции делать нет смысла. Их сложно монетизировать.

Повседневная жизнь
Повседневные передачи интересных людей. Это не значит, что люди целый день сидят дома, едят пиццу и играют в видеоигры. Это просто трансляции интересных дней, поездок, во всех мелочах.

Секрет успеха таких ударов в том, чтобы из ничего создать веселье. Люди просто делают то, что обычно делают, но они намного интереснее, чем большинство людей вокруг них.

Ежедневные передачи подходят для харизматичных людей, ведущих активную жизнь. На котором даже поход в кафе может закончиться интересной историей. Для скучных людей, которые не выходят из дома и не находят чего-то забавного, этот формат не подойдет.

usuarios online Яндекс.Метрика