КТО ТАКОЙ ХАКЕР

Хакеры — взломщики. Но в квартиры не врываются, старушек не грабят и тем более никого не убивают. Сегодня, в мире информационного хаоса, есть только один способ с уверенностью раскрыть правду: получить доступ к оригинальным материалам, которые никто не спешит обнародовать.

«Любая информация должна быть бесплатной»

В этом суть пиратства. Это не оправдание, это факт.

Больше всего хакеры боятся государственных организаций, кому лучше скрыть свои истинные намерения?

В начале 1990-х было необходимо создать юридический прецедент для привлечения к ответственности за кражу информации. Козлом отпущения стал уже упомянутый Кевин Митник, хакер номер один. Сам таможенник признал, что использовал методы социальной инженерии для доступа к закрытым источникам и не взламывал систему доступа. Собственные сотрудники организации давали Кевину пароли доступа, он, конечно, обманул их, но он не давил на них, они просто хотели ему помочь. Форум https://vzlomclub.com/ хакеров

В результате сотрудник таможни был пойман агентами ФБР, и в отсутствие прямых доказательств ему были представлены косвенные доказательства — ущерб, который было даже труднее определить, чем прямые доказательства. Поэтому компании не скупились на правду, и в отчетах были указаны суммы денег, которые были потрачены не на восстановление систем, а на устранение дыр, обнаруженных хакером.

Митник был приговорен к четырем годам лишения свободы. Средний убийца получает точно такой же срок.

Пока Хакер №1 находился в тюрьме, оставшиеся на свободе взломали серверы ФБР, НАСА, Microsoft, АНБ и оставили только сообщение «Освободите Кевина».

Позже стало известно, что все государственные организации имеют право читать антураж рядовых граждан без разрешения суда. Это * прямое нарушение конституционных прав! Хакеры не заставили себя ждать. Ответом была 64-битная кодировка букв, которую мог расшифровать только получатель.

Конечно, не все хакеры используют свои таланты на благо общества, но, конечно, они гораздо более альтруистичны, чем обычные люди, волеизъявление которых проявляется только во время выборов каждые четыре года. Пока этот вопрос не так актуален для России, но эта страна развивается и ей еще предстоит столкнуться с этой проблемой.

Будущее хакерское сообщество также останется де-юре вне закона, де-факто превратившись в стихийный орган контроля над властью, экономикой и законом. Это для нас, простых граждан, останется такой же загадкой, как и ингредиенты супов быстрого приготовления.

И я надеюсь, что в следующий раз, когда вы прочтете строчки о поимке другого хакера, вы не будете предвзято относиться к нему, потому что он мог совершить преступление за вас и меня.

usuarios online Яндекс.Метрика