Как создать ООО

Вы можете использовать это руководство из семи шагов, чтобы начать.

1. Определитесь с названием компании

Маркетинг может быть на первом месте, когда вы рассматриваете названия для своего бизнеса. И хотя важно выбрать правильное название для целей брендинга, название вашей компании также должно соответствовать требованиям законодательства штата.

Как правило, законы штата не позволяют вам выбирать название компании, которое уже используется другим бизнесом в вашем штате. В большинстве штатов также запрещены определенные слова, которые могут означать, что вы занимаетесь определенным бизнесом, таким как страхование или банковское дело. И вам, вероятно, потребуется включить какую-либо версию “ООО” или “общество с ограниченной ответственностью” в конце названия вашей компании.

Вы можете ознакомиться с требованиями к наименованию LLC в вашем штате и узнать, доступно ли нужное вам название, посетив веб-сайт государственного агентства, отвечающего за регистрацию бизнеса. В большинстве штатов это государственный секретарь. Кстати, регистрация ООО доступна на страницах специализированного сайта.

2. Назначьте зарегистрированного агента

Каждый штат требует, чтобы у LLC был зарегистрированный агент. Зарегистрированный агент — это тот, кто получает официальные или юридические документы (например, повестки) от имени LLC. После получения зарегистрированный агент передаст эти документы лицу, ответственному за LLC.

Зарегистрированным агентом может быть любой, кому не менее 18 лет, и вам разрешено называть себя или сотрудника. Однако агент должен быть доступен по адресу в вашем штате в обычное рабочее время. Вы также можете назначить компанию, которая предоставляет услуги зарегистрированного агента. Разумеется, за это будет взиматься плата; цены для зарегистрированных агентов могут стоить более ста долларов в год.

3. Получите копию устава организации LLC вашего штата.

Чтобы создать свою LLC в качестве юридического лица, вы должны подать документ в государственное агентство, которое занимается регистрацией бизнеса в вашем штате. В большинстве штатов этот документ называется уставом организации, но некоторые штаты используют другое название, например, свидетельство о создании. У каждого штата есть форма, которую вы можете использовать. Чтобы найти форму вашего штата, перейдите на тот же веб-сайт, который вы использовали для поиска названия компании.

4. Подготовьте организационную форму статьи ООО

Каждый штат перечислит свои конкретные требования и процедуры для тех, кто пытается создать ООО.

Основная информация, которую вам необходимо предоставить, включает:

  • Название вашей компании
  • Адрес вашего основного места работы
  • Цель бизнеса
  • Как будет управляться ваше ООО
  • Контактная информация зарегистрированного агента (а в некоторых штатах — подпись агента)
  • Продолжительность ООО

Когда это будет завершено, одному или нескольким владельцам бизнеса или организаторам необходимо будет подписать форму.

Некоторые штаты, такие как Небраска и Нью-Йорк, требуют, чтобы вы опубликовали в газете уведомление о своем желании зарегистрировать ООО. Этот шаг необходимо выполнить до подачи устава организации.

Вы можете ознакомиться с требованиями к наименованию LLC в вашем штате и узнать, доступно ли нужное вам название, посетив веб-сайт государственного агентства, отвечающего за регистрацию бизнеса. В большинстве штатов это государственный секретарь.

5. Подайте устав организации

Внимательно проверьте свои уставные документы, прежде чем отправлять их в свой штат. Вам также нужно будет заплатить регистрационный сбор, который варьируется в зависимости от штата, в котором вы открываете свой бизнес.

Когда ваши учредительные документы будут одобрены, вам будет выдан государственный сертификат, подтверждающий, что ваше ООО официально зарегистрировано. Используйте его для других необходимых задач, таких как открытие банковского счета для бизнеса и получение идентификационного номера налогоплательщика.

6. Создайте операционное соглашение

Операционное соглашение содержит подробную информацию о финансовых, юридических и управленческих правах всех членов LLC. Более конкретно, это может включать в себя то, как будет распределяться прибыль, как участники покидают LLC и кто вносит капитал для бизнеса. По сути, он должен содержать всю необходимую информацию, касающуюся деятельности вашего LLC.

Во многих штатах не требуется операционное соглашение, но это не значит, что вам не нужно его составлять. ООО с более чем одним участником или партнером захотят создать одно, чтобы убедиться, что все согласны со своими правами и обязанностями. Даже владельцам индивидуального бизнеса будет полезно изложить детали в письменной форме.

Одним из вариантов является создание собственного операционного соглашения, особенно для ООО с одним участником. И в Интернете есть множество бесплатных шаблонов, которые помогут вам начать. Для более сложных ситуаций, таких как ООО с несколькими владельцами, наем опытного адвоката может стоить затрат.

Яндекс.Метрика