Преимущества покупки автомобиля у официального дилера

Чуть более полувека назад автомобиль был предметом роскоши и купить его представлялось чем-то чрезвычайно сложным, почти невозможным. Умным считалось приобрести автомобиль с рук у хорошего знакомого. Такая сделка позволяла избежать обмана при оплате дорогостоящего товара и, конечно, гарантировала его качество.

Сегодня машина стала товаром массового спроса, поэтому любые операции с транспортными средствами носят повседневный и даже привычный характер. Чем больше выпускается автомобилей, тем сложнее продавцам найти своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции поставщики и продавцы идут на различные ухищрения, чтобы привлечь ваше внимание и часто им это удается.

Все реже автомобили покупают с рук, особенно у незнакомых людей. Связано это с массой случаев, когда купленная на рынке машина оказывается неисправной, или ее прошлое вдруг обретает криминальный характер. Не секрет, что «мастера» по скручиванию пробега и тщательном сокрытии следов ДТП на кузове найдутся в любом населенном пункте, а в погоне за прибылью хозяин автомобиля принимает всех возможных средств.

Становится все более очевидным, что покупать автомобиль с рук или у «неофициалов» — дело рискованное. К счастью, существует надежная альтернатива — покупка авто в салоне официального дилера https://rolf-yasenevo.ru/

Выбираем автосалон

Обойти стороной мошенников при покупке машины можно обратившись в известный автосалон. Сегодня шоу-румы отечественных и зарубежных марок представлены почти в каждом крупном городе. Выбирая один из многочисленных автоцентров необходимо учитывать:

  • авторитет компании-продавца, его история и масштаб бизнеса;
  • возможность приобрести понравившуюся вам модель на максимально выгодных условиях при наличии привлекательных акций и предложений;
  • оптимальный срок поставки автомобиля, в случае если вы решили приобрести нужную вам комплектацию под заказ;
  • территориальную близость автосалона, возможно в будущем вам удобно будет проходить техническое обслуживание недалеко от дома;
  • мнение знакомых, которые когда-либо пользовались услугами данной компании.

Определившись с выбором автосалона, будьте уверены, что компания не является так называемым «серым» дилером. Такие организации никак не связанные с заводами-производителями, поэтому не несут за них никакой ответственности. Действительно, цена на машину в салонах сомнительных фирм может быть сравнительно низкой, но шанс купить «кота в мешке» здесь очень высокий.

Кроме того, «серый» дилер обычно в качестве «эксклюзива» предлагает модели, которые официально на отечественный рынок не поставляются. Привлекательное на первый взгляд предложение влечет за собой массу проблем. Гарантия на такие машины чаще всего не действует, а самостоятельно найти запчасти в Украине почти невозможно.

Преимущества сотрудничества с официальным дилером

  • Официальный дилер — это законный представитель автопроизводителя, уполномоченный поставлять его продукцию на определенную территорию и осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание.
  • Любой дилерский центр работает в строгом соответствии с корпоративными требованиями производителя, определяющие высокое качество обслуживания клиентов. К компетенции специально обученного персонала салонов и сервисных центров входят: консультация по любым вопросам, касающимся выбора и покупки автомобиля, и осуществление работ по обслуживанию и ремонту в соответствии с рекомендациями производителя.
  • В шоу-румах «белого» дилера представлен весь модельный ряд марки в различных комплектациях. При необходимости можно приобрести оригинальное дополнительное оборудование и аксессуары. Помните, только в салоне официального дилера можно найти автомобили, специально подготовленные производителем к эксплуатации в конкретных условиях.
  • Все соглашения, заключенные в дилерском центре, проходят обязательный юридический контроль. Вы можете не беспокоиться о безопасности платежей и правильности оформления необходимых документов — грамотные сотрудники возьмут все на себя.
Яндекс.Метрика