На что обратить внимание при покупке подержанного автомобиля?

Покупка подержанного автомобиля часто непросто задача, ведь попасть на идеальную модель может быть крайне сложно. Иногда скрытые дефекты могут сделать покупку абсолютно невыгодной. Поэтому стоит ответственно отнестись к поиску авто из Европы, например, сотрудничать со специалистами.

Что следует учесть?

Когда приходит время осмотреть used cars near me, мы часто забываем о половине вещей, которые хотели проверить. Как результат – приобретенный автомобиль очень скоро начинает выходить из строя, а вместо счастья после удачной покупки появляется горечь и много нервов. Есть ли способ этого избежать, если вас интересует продажа авто в Львове? Да, но вам нужно терпение и взвешенный подход.

1. Тщательно просматривайте объявления

Каждый продавец (независимо от того, это частное лицо, которое продает свой единственный автомобиль, или профессиональный дилер) в объявлении вспомнит преимущества автомобиля. Тогда как недостатки разместят где-то внизу или вообще их опустят.

Если объявление вас заинтересовало, стоит позвонить и спросить про важные вещи: пробег, техническое состояние, недавний ремонт и замену деталей или жидкостей, историю аварий и тому подобное. Даже если вся информация содержится в объявлении, вы можете почувствовать в прямой беседе, или продавец что-то скрывает, или смело и уверенно отвечает на сложные вопросы.

Очень важно все проверить и убедиться, что продавец подтвердил содержание объявления еще до проверки, особенно если вас ожидает долгая дорога.

2. Первое впечатление: покрытие

Толщиномер лака – это очень ценный инструмент во время проверки, но в начале использовать его не стоит, поскольку это отвлечет продавца. Лучше сразу проверить состояние лака. Вам следует искать крупные осколки, видимую шпаклевку, коррозию и следы нанесения нового лака прямо на старый.

Все же 15-летняя машина, которой мы пользуемся ежедневно, не должна выглядеть как новая. Поэтому откалывания лака на капоте или переднем бампере, вызванное ударом гальки, обивка по краям дверей или даже слегка матовый лак – это нормально. Больше сомнений может возникнуть, если машина в идеальном состоянии: безусловно, это порадует глаз, но здесь возможен обман. Это может означать исправления краски или даже покраски всего автомобиля.

Если продавец вспомнил про такой момент в объявлении и описал причины, то все в порядке, но то, что он уклоняется от ответа на такие вопросы, вероятно, плохой признак. Есть люди, которые просто ухаживают за своим автомобилем, но тогда они должны объяснить это четко.

3. Состояние рулевого колеса и ручки переключения передач

Именно с этими элементами мы имеем прямой контакт, и они подвергаются значительному износу. Покупая автомобиль с пробегом 200 000 километров и более, оба элемента будут четко изношены: гладкое облицовки, часто оно скользит и трескается. Кожаная обивка может иметь заметные признаки износа.

Если оба эти элемента имеют исключительно хороший вид, они не являются фабричными, их мог бы заменить предыдущий владелец. В свою очередь, это может означать гораздо больший пробег, чем тот, который указывает продавец. Обязательно проверьте пригодность и состояние обоих элементов на наличие трещин или других повреждений.

Учитывайте наши советы, прежде чем купить подержанное авто. Это поможет вам быть более уверенными в своем выборе. Успехов!

usuarios online Яндекс.Метрика