Декали на посуду

Нужна ли мне струйная или лазерная термоаппликационная бумага?

Струйная термоаппликационная бумага предназначена для струйных принтеров… лазерная термоаппликационная бумага предназначена для лазерных принтеров. Струйная деколь бумага НЕ будет работать должным образом с лазерными принтерами … лазерная термоаппликационная бумага не будет работать должным образом со струйными принтерами. Существуют исключения,

но если они не указаны в описании бумаги, необходимо использовать правильную бумагу для вашего типа принтера.

Струйные принтеры

Струйный принтер выбрасывает крошечные капельки чернил на декольную бумагу во время печати и требует времени высыхания.

Лазерные принтеры

Лазерные принтеры https://eastcard.ru/2022/02/dekol-na-posude/ используют специальный лазер для создания электрически заряженного изображения на барабане, которое затем прокатывается через порошкообразный тонер.
Тонер затем плавится на бумаге с помощью тепла. Не требует времени высыхания, так как тепло лазера связывает тонер с термоаппликацией.

Должен ли я использовать белую или прозрачную термоаппликационную бумагу?

«Эмпирическое правило» заключается в использовании белой бумаги для наклеек, когда вы наносите наклейку на темную поверхность, и прозрачной бумаги для наклеек, когда вы наносите наклейку на светлую поверхность. При соблюдении этого правила наклейки могут быть легко напечатаны и нанесены.

Домашние принтеры не печатают цвет «белый». Когда вы печатаете изображение на белой бумаге с цветом «белый», белый цвет, который вы видите, на самом деле является цветом белой бумаги… не чернила. Если вы напечатали одно и то же изображение на прозрачной декольтированной бумаге … белая область будет прозрачной… никаких чернил.
Изображение

Пример: (Использование белой декальной бумаги на более темной или цветной поверхности)

Глядя на фотографию наклейки с собакой на кружке, можно сказать, что наклейка была напечатана на белой бумаге, вырезана ножницами, чтобы обрезать любую белую бумагу, и нанесена на красную кружку. Собака вышла белой… не белые чернила… но цвет белой бумаги. Когда у вас есть белый цвет в вашем изображении и вы применяете его к темному или цветному объекту,
вы захотите использовать белую бумагу.

Картинка
Пример: (Использование прозрачной термоаппликационной бумаги на светлой поверхности)
Глядя на фотографию термоаппликации собаки на кружке, термоаппликация была напечатана на прозрачной бумаге, вырезана и нанесена на белую кружку. Когда изображение было напечатано на прозрачной бумаге, собака не была напечатана белой… это было ясно… вы могли видеть сквозь бумагу. Когда термоаппликация была применена, белая собака стала цветом белой кружки, просвечивающей через бумагу. Если бы это же изображение на прозрачной бумаге было нанесено на красную кружку… собака показалась бы мне рыжей собакой.

​Белая бумага печатает ваши цвета сильнее и ярче, тогда как прозрачная бумага печатает полупрозрачные цвета (очень прозрачные). Белая бумага могла также использоваться на белой кружке, позволяя белой бумаге быть цветом собаки, а не показывать кружку. В любом случае это сработало бы, но в большинстве случаев полупрозрачный вид дает более приятный внешний вид при использовании на светлом объекте, таком как белая кружка на фотографии.

Хотя деколи обычно могут обеспечить отличные наклейки для большинства проектов, при попытке скопировать профессионально сделанные наклейки, деколи для домашних принтеров не всегда могут обеспечить желаемые результаты… но есть способы обойти проблемы, как только вы поймете, как работает бумага.
Изображение
Пример: (использование прозрачной бумаги на темном фоне)
Термоаппликация отлично выглядела после печати, но при нанесении на черный фон цветы потеряли свой цвет и едва появились. Причина в том, что прозрачная бумага полупрозрачна, а черный фон просвечивает сквозь цвета желтых цветов и затемняет их. Цвета, которые светлее, чем цвет поверхности, на которую вы их наносите, исчезнут и станут почти невидимыми, поэтому на самом деле нет цвета, который вы можете применить к черному и ожидать, что он не исчезнет. Другие цвета поверхности могут даже изменить готовый цвет деколи. Например, если вы поместите синюю наклейку на желтый объект, ваша термоаппликация, скорее всего, будет зеленой. Цвет «зеленый» представляет собой смесь синего и желтого, поэтому при нанесении на желтый фон полупрозрачная (прозрачная) синяя термоаппликация становится зеленой.
Изображение
Это фотография того, чего мы хотели достичь … яркие цвета на черном фоне.
Поскольку прозрачная бумага не работает на темном фоне, это может быть достигнуто с помощью белой термоаппликационной бумаги.
.. но он будет работать.
Поскольку графические программы все разные и используются по-разному… Я просто объясню основы, и вы можете применить инструкции для работы над своей программой. Идея состоит в том, чтобы напечатать ваше изображение на белой бумаге (что означает, что вы также можете иметь белый цвет на своем изображении), а затем напечатать соответствующий цвет вашего объекта в блоке вокруг него.
Мы будем использовать черную кружку подсолнечника в качестве примера… изображение — желтые подсолнухи, а соответствующий цвет — черный.
Изображение
На этой фотографии изображены подсолнухи в блоке с черным фоном, соответствующим черной кружке. В моей программе я бы поднял чистый лист, покрасил его в черный цвет, а затем поместил изображение подсолнечника поверх него. Некоторые программы могут легко добавить черный фон после того, как цветок появится на экране. Вам просто нужно определить, как это сделать в программе, которую вы используете. Затем его можно обрезать, изменить размер и т. Д. чтобы соответствовать кружке. После печати термоаппликацию можно обрезать как можно ближе к цветам. Поскольку фон черный, нет необходимости обрезать каждый лист и цветок.
При нанесении у вас будут яркие цветы на темной кружке без белой деколированной бумаги, показывающей вокруг цветов.

Яндекс.Метрика