Преимущества кредита под залог машины

Взяв автомобиль в залог, заемщик дает банку гарантии, что ничего не потеряет. Даже если клиент внезапно перестает платить, кредитор организует отзыв автомобиля, продает его и с помощью продукта покрывает всю сумму долга.

Рассматривая преимущества безопасной транзакции, мы выделяем следующие моменты:

пониженная процентная ставка. Если банки выдают стандартную ссуду в среднем под 35% годовых, то ссуда, обеспеченная автомобилем, стоит от 22% до 25%. Банк меньше рискует, поэтому может позволить себе установить низкую процентную ставку;

возможность получить большую сумму. Максимальная сумма определяется в основном стоимостью заложенной машины, на которую она оценивается. Вы можете получить от 50 до 60% от его стоимости;

при обращении за такой ссудой в банке машина остается у хозяина, спокойно использует по прямому назначению;

высокая вероятность одобрения заявки, опять же из-за наличия гарантий.

Банки не специализируются на таких программах, у них нет охраняемой стоянки, оборудованной для хранения заложенных автомобилей, поэтому автомобили остаются у своих владельцев. Кстати, взять деньги под птс вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

кредит

Где я могу получить обеспеченный автокредит?

Украинские банки не торопятся внедрять подобные программы в свои продуктовые линейки. Это связано с тем, что для обслуживания такого кредита необходимо иметь в штате специалиста, который проведет оценку транспортного средства, а затем проконтролирует его состояние (автомобиль регулярно предоставляется заемщиком для осмотра). Однако есть варианты для кастинга.

Например, рассмотрим предложение Юнекс Банка, которое предлагает гражданам получить ссуду наличными под залог автомобиля, а средства выдаются на любые цели.

Параметры обеспеченных кредитов в Юнекс Банке:

сумма может достигать 2,5 миллиона гривен, но не более 50% от оценочной стоимости автомобиля;
процентная ставка при залоге автомобиля — 24%. В этом банке можно оставить недвижимость в залог, ставка будет немного ниже — 22%;
Юнекс Банк взимает единовременную комиссию за выдачу кредита, ее размер: 1,5% от суммы операции;
договор можно заключить на срок до 60 месяцев;
Обязательно приобретение полиса КАСКО, ОСГПО и страхования жизни заемщика.
Планируя подать заявку на получение кредита в банке под залог автомобиля, имейте в виду, что без покупки полиса КАСКО не обойтись, и обычно бенефициаром его становится кредитор.

Юнекс Банк выдает гарантированные кредиты гражданам в возрасте от 21 до 65 лет. Официальное трудоустройство обязательно; Для получения кредита гражданин предоставляет паспорт, справку о доходах и документы на авто.

Сделать автокредит
На сайте Brobank.ua представлены различные предложения от украинских банков, в том числе программы с использованием залога. Вы можете изучить возможные варианты выдачи, выбрать банк и сразу же связаться с вами, заполнив форму запроса.

Как обстоят дела с обеспеченным кредитом:

Сначала вы должны выбрать банк, изучив ссуды наличными на этом сайте. Не забудьте посмотреть требования к заемщику, вы должны полностью им соответствовать.
Свяжитесь с выбранным банком, заполнив онлайн-форму запроса. В банк поступает заявление, и вскоре работник кредитора снова звонит гражданину. В нем рассказывается о требованиях к автомобилю, процессе регистрации и особенностях выдачи такого кредита.
Если банк примет положительное предварительное решение по заявке, заявителю назначена встреча. Он будет использован для проверки личности, проверки пакета документов и оценки автомобиля. После этого банк указывает, сколько он готов кредитовать.
Стороны заключают кредитный договор, заемщик приобретает полис КАСКО, на автомобиль налагается залог. До закрытия кредита заемщику запрещено продавать автомобиль.
Если вам нужен срочный кредит, лучше выбрать другой вариант получения денег. Обеспеченные автокредиты всегда выдаются на несколько дней.

Банк может указать определенные требования к автомобилю, чаще всего они касаются его возраста.

После выплаты денег заемщик использует автомобиль без ограничений. Но банки часто вынуждают этих клиентов регулярно предоставлять автомобиль на техосмотр. Если вы пропустите встречу для этого визита, вам может грозить штраф или даже повышение процентной ставки, если такое условие оговаривается в кредитном договоре.

Яндекс.Метрика